Webinar TLM Series 1.0 “Teknik Pengambilan Sampling dan RT PCR”

February 5, 2022 0 Comments

Pada hari Sabtu tanggal 5 Februari 2022 dimulai pada pukul 08.45 – 12.15 Wita melalui Zoom Meeting, Himpunan Mahasiswa Jurusan Teknologi Laboratorium Medik (HMJ TLM) telah mengadakan Webinar TLM Series 1.0 dengan mengangkat Tema “Teknik Pengambilan Sampling dan RT PCR”. Pembicara dari webinar ini merupakan dosen TLM yang sangat berpengalaman di laboratorium, yaitu dr. Didi Irwadi, M.Kes., Sp.PK, Pak Kamil, SKM., M.Si dan dr.Edison Harianja, Sp.PK.

Saat ini Trend peningkatan kasus omicron di Indonesia mengharuskan petugas (ATLM) untuk segera melakukan testing, mencegah penyebaran semakin luas. Oleh karena itu sangat penting seorang ATLM mengingat kembali pentingnya kendali mutu dalam melakukan pemeriksaan Covid dengan memperhatikan tahapan pra analitik, analitik dan pasca analitik. Semua tahapan tersebut harus dilakukan sesuai dengan SOP yang telah ditentukan sehingga hasil pemeriksaan yang dikeluarkan adalah benar dan valid.

Webinar ini dihadiri dan diikuti oleh Yayasan Wiyata Husada, Wakil Rektor I dan III, Ketua Program Studi TLM, Dosen TLM, Pembina HMJ TLM, Mahasiswa/i Diploma III dan Sarjana Terapan TLM ITKES Wiyata Husada Samarinda, Perwakilan Ormawa, Alumni TLM yang berada di Kalimantan Timur, serta mahasiswa diluar ITKES Wiyata Husada Samarinda. Pemaparan materi dan pengalaman oleh narasumber, menjadikan peserta sangat antusias keingintahuan dan bertanya serta berdiskusi seputar materi yang disampaikan.